Мендыкаринский районный маслихат
Официальный сайт

"Гордость за свою малую родину, за прекрасных людей, превративших этот степной край в край большого хлеба, край мира и добра – это и есть настоящий патриотизм, который как глубоководная река не иссякает у мендыкаринцев."

2019 04 24 58

Очередная сессия шестого созыва состоялась в зале заседаний
районного акимата Мендыкаринского района

Открыла и вела сессию депутат районного маслихата Алла Тишбаева.
В работе сессии районного маслихата приняли участие: заместители акима, руководитель аппарата акима, руководители государственных учреждений и организаций, акимы сельских округов и села Боровское, ответственные работники аппарата маслихата, представители общественного совета.


На рассмотрение сессии было вынесено 4 вопроса: Отчет акима Мендыкаринского района о выполнении возложенных на него функций и задач; О состоянии и перспективах развития сферы здравоохранения в Мендыкаринском районе; О присвоении звания «Почетный гражданин Мендыкаринского района»; О повестке дня и председателе очередной сессии районного маслихата.
По первому, основному вопросу сессии присутствующие заслушали заместителя акима района Асета Акижанова. После озвученного отчета Асета Жаксилыковича, в зале прозвучал вопрос, о том будут ли в срок завершены работы по реконструкции водопроводной сети, на что заместитель акима района пояснил, в том случае если подрядная организация не выполнит в указанный срок все работы, будут приняты соответствующие меры согласно законодательства РК.
По второму вопросу проинформировала главный врач Центральной районной больницы Марина Гизбрехт. В своем докладе она отметила, что за 2018 год было приобретено медицинское оборудование: видеокомплекс для эндоскопической хирургии, комплект оборудования рабочего места врача стоматолога, прикроватный монитор. В текущем году был приобретен аппарат ультразвуковой диагностики, бокс микробиологической безопасности, наркозный аппарат «Винар», паровой стерилизатор. До конца текущего года будет еще приобретен комплекс оборудований.
По третьему вопросу повестки присутствующие заслушали акима села Боровское Серика Мусапирова и Марину Гизбрехт. На звание «Почетный гражданин Мендыкаринского района» выступающими были предложены два достойных кандидата Владимир Леонов и Нурсулу Курмангалиева. Для ознакомления проекта решения о присвоении звания «Почетный гражданин Мендыкаринского района» слово предоставили депутату районного маслихата Вере Кожуховской. Депутаты районного маслихата единогласно приняли решение присвоить почетное звание Нурсулу Шаяхметовне Курмангалиевой и Владимиру Григорьевичу Леонову. В торжественной обстановке на общественно – значимом мероприятии им будут вручены нагрудные знаки, удостоверения и памятные ленты.
После завершения сессии районного маслихата состоялись общественные слушания.