Мендыкаринский районный маслихат
Официальный сайт

"Гордость за свою малую родину, за прекрасных людей, превративших этот степной край в край большого хлеба, край мира и добра – это и есть настоящий патриотизм, который как глубоководная река не иссякает у мендыкаринцев."

Аналитическая справка по результатам внутреннего анализа коррупционных рисков ГУ «Аппарат Мендыкаринского районного маслихата» за первое полугодие 2018 года.

с. Боровское

22.06.2018 года

На основании распоряжения секретаря Мендыкаринского районного маслихата от 29 января 2018 года № 4 «О проведении антикоррупционного мониторинга и внутреннего анализа коррупционных рисков», рабочей группой в период с 20 июня 2018 года по 22 июня 2018 года за первое полугодие 2018 года был проведен внутренний анализ по выявлению коррупционных рисков (далее - внутренний анализ) в нормативно правовых актах, затрагивающих деятельность и выявление коррупционных рисков в организационно- управленческой деятельности в государственном учреждении «Аппарат Мендыкаринского районного маслихата» (далее- Аппарат).

Правовым и кадровым отделом Аппарата на постоянной основе ведется мониторинг нормативных правовых актах Мендыкаринского районного маслихата.

За отчетный период (1 полугодие 2018 года) Мендыкаринским районным маслихатом принят один нормативный правовой акт, затрагивающий деятельность аппарата:

Решение Мендыкаринского районного маслихата от 16 марта 2018 года № 181 «Об утверждении Методики оценки деятельности административных государственных служащих корпуса «Б» государственного учреждения «Аппарат Мендыкаринского районного маслихата», номер государственной регистрации 7666 от 3 апреля 2018 года.

Проведенный анализ нормативного правового акта «Об утверждении Методики оценки деятельности административных государственных служащих корпуса «Б» государственного учреждения «Аппарат Мендыкаринского районного маслихата» показал, что в указанном акте коррупционные риски отсутствуют.

Штатная численность Аппарата составляет 5 штатных единиц, фактическая численность 5 административных государственных служащих, вакансий нет.

В целях недопущения совершения действий, которые могут привести к использованию государственными служащими своих полномочий в личных, групповых и иных неслужебных интересах правовым и кадровым отделом Аппарата проведена работа по ознакомлению всех без исключения административных государственных служащих с антикоррупционными ограничениями. Все сотрудники Аппарата проверены по базе «Информационный сервис» Комитета по правовой статистики и специальных учетов при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан. Уголовные, административные и дисциплинарные дела в отношении сотрудников Аппарата не имеются. В целях осуществления мер финансового контроля служащими и их супругами своевременно представлены декларации в органы государственных доходов.

Отсутствуют факты: конфликта интересов, аффилированности принятых на работу сотрудников с руководителем, аффилированность должностных лиц при государственных закупках, совместной службы (работы) близких родственников, супругов и свойственников, нарушения принятых антикоррупционных ограничений и запретов, установленных для должностных лиц действующим законодательством. Вместе с тем, в соответствии с законодательством Республики Казахстан аппарат не оказывает государственные услуги, не осуществляет контрольно- надзорные, разрешительные функции. В Аппарате строго соблюдаются требования, предъявляемые к государственным служащим, соблюдаются ограничения связанные со статусом государственного служащего, соблюдаются требования Этического кодекса и антикоррупционного законодательства не обнаружены. Ежеквартально в средствах массовой информации публикуется телефон доверия на государственном и русском языках.

В ходе проведенного внутреннего анализа коррупционных рисков в деятельности Аппарата не выявлено.

Руководитель

аппарата маслихата Б. Мурзапаизов